我市开展122“全国交通安全日”主题系列活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-12-09

    12月2,第5“全国交通安全日”, 全市交警开展了以“社会协同治理、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”系列活动。

    期间,交警支队召开“全国交通安全日”主题新闻发布会,通报今年活动主题、安排,全市交通管理各项数据,道路交通设施“三优化”专项行动、预防道路交通事故“三规范一提升”行动、“便民提速”行动等工作。组织开展了全市城市道路严重交通违法行为集中整治行动,并组织机关企事业单位、社会公益组织的交通志愿者在湖城各路口开展文明交通劝导活动。为全面提高教练员队伍职业素养和施教能力,组织全市汽车教练员开展了“文明守法、规范施教、做好表率”轮训活动。联合团市委、市教育局、市少工委组织全市11所学校450余名小交警开展了“少年警校”交通指挥手势操比赛。为让中小学生“知危险、会避险”,专门组织民警赴中小学校开展交通安全体验课教学活动,受到了学校师生的欢迎。